Я, вечный странник

Я, вечный странник,
На перепутье трех дорог,
С мечтою в сердце
И с божьей искоркой в глазах.
Куда мой путь сегодня ляжет?
Не знаю…
Пусть ветер мне его укажет,
А я последую за ним!
Раскрою крылья
И полечу, как птица, высоко!
Там воздух чист и очищается душа.
Свобода!!! Вот что я искал!
Нет страха, нет страданий, боли,
А счастье бытия
И безграничная любовь!
Свобода от всего, от всех...
Кто я? Зачем и почему ищу свой путь?
Веками я не мог уснуть,
Искал ответ внутри себя.
Мне было тесно в своем теле,
Я задыхался в темноте.
Хотелось чистоты,
Прозрачности, покоя.
Уже тогда, в душе моей,
Цвели цветы
И щебетали птицы по утрам,
А ночью зажигались звезды,
Но этого никто не замечал.
Лишь одиночество с тоской
Сопровождали жизнь мою.
Устал, и сбросил все оковы!
И вылетела птица с клетки
И белый чистый свет
Ласкает, словно солнце, душу!
Свобода, свобода!
Вот мой ответ,
Что человеку, в жизни, нужно!
А к ночи загорались звезды,
Но этого никто не замечал.
Лишь  одиночество  с тоской,
Как неразлучные подруги,
Сопровождали жизнь мою.
Устал... и сбросил все оковы,
И вылетела птица с клетки,
И белый чистый свет
Ласкает, словно солнце, душу!
Свобода, свобода - вот вам ответ,
Что человеку в жизни нужно!


Рецензии