К черту

Да катись оно все с косогора и под откос
Вперемешку, вприпрыжку да чертовым колесом!
Ведьмы сводят с ума ароматом своих волос
Так, что грех их незрим, неслышим и невесом.
Сколько я не колдую - не стать мне острей, чем нож,
Не пылать ярче солнца и звонче ливня не петь.
Старый крестик на черной веревке ценою в грош
Натирает мне шею и плавит на коже медь.
И за каждый нелепый и каждый неверный шаг
Словно ворох пощечин разбила мне щеки в кровь,
Расцвела на груди, опьянила как алый мак
Хворь, что злей и страшнее чумы, под названьем любовь.


Рецензии