Недописанные повести

Люди, не спешите преждевременно судить
Как годы оставляет позади спешащий поезд
И сгоряча с плеча всегда легко рубить
Ведь каждый человек – как недописанная повесть
Но убаюкивает  человека каждого луна
Застывшая над крышами своих домов
Свой бог.., свой мир.., своя война..,
И сны без слов.., свои мечты без снов…
У каждого своя неповторимая судьба,
Своя любовь, которой был однажды ранен,
Беда своя… порой дорога без следа,
И свой на ней для спотыканий камень.
Со стороны не видно…даже невдомёк:
Чужая жизнь всегда сера, безлика!
Один другому переходит жизнь поперёк,
У третьего душа исходит безмолвно криком…
И путь чужой другому не дано измерить вдоль.
И высоту полёта грудью не вдохнуть сполна.
Чужую вовек до конца не прочувствуешь боль,
Как и счастья когда с головой накрывает волна.
Не хочу я книгу свою на главы дробить:
Недописано много.. Долгосрочный патент!
Преждевременно, Люди, не спешите судить
Допишет пусть каждый повесть свою с happy end!


Рецензии