Весеннее небо

Это просто зима, это просто конец зимы,
Просто серое небо стекает под ноги влажно...
Что стояло навеки рассеется в едкий дым.
Рассыпается всё, что когда-то казалось важным.

Нет опоры ни в чем - ты у неба опорный столб,
Что всю зиму давило на плечи как старая крыша.
Ты по-прежнему мал и гуляешь пешком под стол,
Только каждой весной вместе с небом становишься выше,
 
Только каждой весной почему-то так хочется жить!
Неизвестно зачем. Может просто проснулись почки?!
И пускай же в пыли и руинах наш город лежит - 
Я опять превращу в запятые упрямые точки,,,

27 января 2015


Рецензии