И при этом всех полюбить...

Вычислены давно уже те,
Кто может мир поднять
Или его опустить,
И теперь задача одна,
Заставить их его поднимать,
И при этом всех полюбить.
Они, которые вычислены давно,
Мечутся в непосильных трудах,
Жалуются, но их всё равно,
Не отпускают, даже берут на страх.
Заставляют их сделать то,
Что нужно всем,
А они, возможно, не так сильны,
У всех народов огромный глаз,
И в этом глазу на виду они.
И что-же делать раз судьба такая,
Их не отпустят уже никогда,
Им не светит судьба другая,
Там было долго, возможно всегда.
И когда случится, что должно случиться,
Тогда прольётся из глаза слеза,
О тех, кто на поприще общего счастья,
Когда-то неслышно отдал себя.


Рецензии