Жизнь глазами кота

Среди своих друзей-хозяев
Я маленький, пушистый домосед;
Добрый, миленький сосед -
Защитник ото всяких негодяев!
Мой слух - помощник вам в любой беде!
Конечно, если не откажите вы мне в еде;
Ведь, знаете, люблю я набивать живот,
Вкушая сладостей кошачьих полный рот.
Коготки мои - оружие, но расчехляю его только ради вас.
Я не посмею применить их против вашей воли,
Ведь я знаю строгий ваш наказ.

Ни капли злобного не причиню тебе, хозяин!
Ведь я люблю тебя, мой милый друг.
Ты посвятишь меня в любую из тех тайн,
Что посмели привести тебя в испуг.
Я защищу тебя от каждого ненастья!
Расположусь в коленях у тебя -
Когда в душе твоей погаснет счастье,
Ты положись, дружочек, на меня.

Поддерживать друзей в беде - моя задача!
А дружба ведь - она не так проста:
Ты можешь близок быть с любым, но без отдачи,
А быть помощником и другом - счастье для кота.


Рецензии