День угощения домового

День домового на Руси когда-то отмечали./ И кашей, плясками, добром родимого встречали./ Он от беды дом сберегал, коров спасал от порчи./ Он много делал для того, чтоб жизнь была не горче./ Заступник в доме тихо жил, его никто не видел, но точно знаю, что его я как-то раз обидел./ Ему б поесть, да каши нет, убрали в холодильник./ Тогда оставил свой привет, украв у нас будильник./ Искали сутки мы его, нашли, стоял на кухне./ Не видели, а почему? Глаза от слёз распухли./ Он прячет вещи по ночам, одежду забирает, посуду бьёт, берёт носки, коль долго не стираю./ Во всём порядок любит он, хозяев обожает, бывает, я уже писал, чуть-чуть их обижает./ Февраль морозный на дворе! Не поленитесь, люди, оставьте кашки вы ему горяченькой и в блюде./ А так как печки нет у вас, то шубой оберните./ Придёт он в полночь и поест, а вы в то время спите./ Желаю ночь вам провести спокойно и разумно./ Сын Бога Велеса придёт, заступник наш нешумный.


Рецензии
С времён далёких домовой
Хранит очаг и дом родной.
Его вы кашей угостите,
Дом от беды оберегите.

Мария Лаврук   29.04.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   29.04.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.