14 марта 2010

Буду болеть тобой до хрипоты.
Весна царапает бессовестно нутро.
Летят проклятые бумажные листы,
Я им не стану вслед кричать: "постой!"
Шагает мысль по лестнице и вбок,
Жаль, по перилам ей не залететь.
Гремит толпа невысказанных строк,
Сливаясь в остро жалящую плеть...
И рвётся цепь, что сдерживает вздох,
И рвусь, как птица между фонарей,
Не разбирая, Дьявол или Бог,
Лишь бы играть до вечности в зверей.
Спиной к спине, не видеть, не дышать,
Прикрыть глаза - пусть солнце подождёт...
А ты опять не станешь отвечать
На мой стеклянный вымученный лёд.
(14 марты 2010)


Рецензии