***

Я шел по городам и селам,
По морю плыл и по небу летал.
Бегал по чужим я огородам
И статуей на месте я стоял.

Лежал на дне самого океана,
Ловил в разгаре бури я волну,
На самых ярких и признанных застольях
Сидел я грустно и глазом не моргнув.

Столы их гнулись за простым обедом,
За ужин я возьму и расскажу,
Как трапезничали будто в День Победы,
Счета не поддавались платежу.

Итальянский кассато со вкусом ликера,
Лобстер пойманый на берегу моря.
Грибы Мацутакэ и Сабайон,
Тут тек по бокалам Дом Периньон.

А я все шел через поля и горы
И видел очень много на Земле,
Вот только та, единственная муза
Приснилась мне в одном лишь ярком сне.

Приснилось, будто ты, однажды,
Гуляешь побережьем под луной
И ты одна такая, какой была ты прежде -
Светла, как и я перед тобой.

Она неслась по переулкам голым,
И по Милану ты порхала не спеша,
Навстречу мне летела на мой голос,
С ударом сердца все трепетней дыша.

Не потрясали ее светские прикиды,
Ни Гуччи, ни Ролекс и ни Порше,
Ямайский ром и как с крана Текила,
Поставив этим ей странное клише.

Она бежала мне на встречу робко,
Встревожена и в ночи, и днем,
Увивалась от предлогов стойко,
Горели чувства ее пламенным огнем.

С каждым утром, как заново родившись,
День в день новее и, казалось, что взрослей,
Мы шли навстречу своей самой свежей,
Своей дорогой, наших дивных кораблей.


Рецензии