Заклеймённый тенями порока...

Заклеймённый тенями порока
Спит младенец в туманной тиши.
В своей жизни он видел немного -
Рассказать ты ему поспеши
О цветущих полях да дубравах,
О зверюшках в глубокой глуши...
Обещания правых, неправых
Пусть запомнит часть детской души,
А другая - простит на прощанье
За потери, обиды и боль
И природы немое лобзанье
Ощутит, пока будет живой!
Как бы не был красив белый свет,
Не увидит дитя уж рассвет...


Рецензии