Да потому что полюбил

В окошке утро задрожало,
И ветер мне открыл окно.
Душа с бумаги убежала
 Под тёпленькое одеяло -
Не сплю ночами я давно...

И заскучала осень где-то,
И защемило боль в груди.
А за окошком бредит лето.
А сердце - осенью грустит...

В тебя мне б снова окунуться,
И не вернуться, не вернуться;
И я хочу к тебе вернуться,
С тобою было мне светло.

И под ноябрьским дождём
 Мне снится - мы друг друга ждём...

Но сон уйдёт - и мир весь этот
 Меня опять сожмёт в тиски.
Живу - с заката до рассвета,
Пишу от счастья и тоски...

Скупить тебе бы все букеты
 Со всей Москвы,
Словно тогда,
Когда тебя я увидал,
И всё забыл, и всех забыл,
Да потому что полюбил!


Рецензии