Бунтарь

 Матёрому волку сказала волчица:
"Один наш волчонок не хочет учиться,
 Не хочет со всеми бежать за добычей,
 Считает, что это - жестокий обычай,
 Уйду, говорит, буду  жить в зоопарке".
"А, может быть, это он так, ..."по запарке"? -
 Взглянув на волчицу, ответил матёрый,-
 А ну, покажи-ка мне, это который?"
"Вот этот, - кивнула, - с пятном на груди,
 Он самым последним родился...".
"Буди!"
 Волчонок, немного шатаясь от сна,
 Из логова вылез. Светила луна,
 Озноб пробежал после тёплой постели,
 Ночные деревья листвой шелестели.
 Волчонок от тёмной фигуры отца
 Почувствовал взгляд тяжелее свинца...
"Запомни: мы - волки, мы - дети свободы,
 Нам храброе сердце дано от природы,
 Мы пищу себе добываем клыком.
 Зачем тебе клетка с протухшим куском?"
"Ты, может быть, прав, но скажи мне, отец:
 Не стыдно ли нам нападать на овец?!
 Они же не могут ответить никак!"
"Они-то не могут, но вспомни собак,
 Всегда стерегущих большие стада,
 И выстрелы издали в нас без стыда!
 Не так-то нам просто добыча даётся:
 Здесь каждый рискует, и всем достаётся!
 Мы - хищные звери, пойми и не вой -
 Не могут же волки питаться травой!"
"Я понял, но ты не сердись на меня так,
 Мне всё-таки...жаль безобидных ягняток!
 Ведь я медициной увлёкся не даром!
 Я волком родился, но...ветеринаром!
 Я стану животных лечить без разбора,
 Поверь! Это будет уже очень скоро!
 Вот только закончу весеннюю линьку,
 Так сразу открою в лесу звероклинику.
 На всех заведу медицинские книжки
 И тут же избавлю тебя от одышки"
 Отец с удивленьем сказал: "Ну и ну!",
 Глазами сверкнул и ...завыл на луну!
 
 
 
 
 


Рецензии
Да - это, верно, родственники моих Волка, Волчицы, Волчонка и Волчоны... :-) Или среди волков поветрие нынче такое - понемногу изменять своему волчьему ремеслу... :-)

Владимир Демыкин   18.02.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.