Танцую весну

Мои губы подёрнутся грустной улыбкой:
Ты ведь даже не знаешь, что мир этот зыбкий.
Слышишь, март наступил, капли солнца на губы.
Против шерсти не гладь, не вздымай ветер, юбки.
Я прикрою глаза, чтобы тихо смеяться.
Капли неба на взгляд, как стежочки на пяльцах.
Так неведомо густ запах вёсен и бесов.
С голубями пошлю лебединую песню.
Небо будет гореть синим пламенем, синим!
Чтобы ночью ожил одноглазый мой филин,
Пьяным шёпотом слов по душе полоснув,
Крылья выбросив в снег, я танцую весну.


Рецензии