50ЛЕТ Самотлорской нефти

Пол века нефти Самотлора
История страны.
                Коль скоро,
Мы отмечаем юбилей,
Давайте вспомним тех людей:
Мечтателей, энтузиастов,
Открывших залежи богатства.
Тех, кто в мороз и летний зной,
Не покидая буровой,
Сил не жалели ради славы
И процветания державы.

Пол века будто-бы немного.
Но вспомним первые дороги,
К победам смелые шаги.
В болотах вязли сапоги,
Но шли вперёд первопроходцы,
Побед великих полководцы,
Которые трудом смогли,
Открыть запасы недр земли.


Увековечим те моменты!
На редких кадрах киноленты
Мы видим молодые лица,
Вписавших в летопись страницы.
Они - герои, и по праву,
О светлом будущем мечтая,
И нефть, во благо добывая,
Радели за свою державу.


Рецензии
Спасибо, Серёжа! Вернул в молодость!!!
С улыбкой,

Леонид Север   04.07.2015 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид. За этот стих я награждён дипломом и памятным подарком на праздновании "Самотлорских ночей".

Сергей Трохименко   04.07.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.