И грустно, и скучно, и больно...

И грустно, и скучно, и больно
Смотреть на огарок свечи,
На пыль на окне засалённом,
На уголь, погасший в печи..

На старый портрет в фоторамке,
Большие, с кукушкой, часы,
На дым от последней сигарки,
На капли вечерней росы..

Слеза покатилась невольно
Застелет глаза порошой...
Так грустно, так скучно, так больно
Заснуть с постаревшей душой..


Рецензии