по Ницше

Если бы все мы жили по Ницше,
Я был бы слабым, я был бы лишним,
Толкающим в пропасть других людей,
Создателем самых бредовых идей.

Идеи подкидывающий адепт,
Вносящий множество правок и лепт,
Меня в бездну столкнул бы своей рукой,
И я уже был бы совсем другой,

Я был бы очень силен и могущ,
Проходя километры разросшихся пущ,
Волевой как вол, одинокий как волк,
Оставляя другим миллионы склок,

Что клочками разорванными одежда…
Я идеалист, пустяковый невежда,
Я не ведую жизнью, даже своей,
Где моя сила? Я тоскую по ней…

Где моя воля, мой былой оптимизм,
Миллион и сто один афоризм,
Складываю из выбора парадигмы…
Не различаю опасные сигны,

Я сам опасен, я сам не свой,
Хоть вороном каркай, хоть волком вой,
Повторно заманен в сию западню,
К какому-то празднику, к вешнему дню,

Я разрешу свой лабиринт,
Мертв я буду или убит…
Никто как я сам не услышит меня,
Ценность исчезнувшую поменять,

Не трудно на цену, нам золото в счет,
Играй же художник в нечет и чет,
Я поиграю в свою игру,
Стихами где нет окончания ру,

Я поиграю на нервах своих,
Силен как черт нестандартный псих,
А я…очень слаб, и я очень лишний,
Потому я люблю философию Ницше.


Рецензии
Уже осознанность "лишнего", не даст спокойно быть таким))

Владимир Шмаков   19.02.2015 15:43     Заявить о нарушении