Кривое зеркало

Кривое зеркало – ерунда,
Нелепых шуток шальное время.
Не зная правды, не угадать,
Какая линия всех вернее.

Когда не можешь понять вопрос,
Все чаще рад не тому ответу.
И расползаются вширь и вкось
Реально созданные сюжеты.

А отражение видеть суть
Должно до горького дня осколков.
Кривое зеркало – ложный путь
Метаний, страхов, сомнений долгих.

В гротескных образах искривлен
Привычный мир до больших соблазнов.
В дрожащих линиях ты влюблен,
А там, в реальности, все напрасно.

А там, в реальности пустота
Привычных ровных и скучных линий,
И угасает твоя мечта
От бесполезности всех усилий.

В кривое зеркало я смотрю,
Играя чувствами тех, кто близко,
Понять пытаясь – кого люблю
Сильнее правды, сильнее жизни.


Рецензии