Тёплый вечер

 Тёплый вечер. Цветущей сиренью пахнет маленький сад у пруда.
 По веранде колеблются тени от трепещущих крыл мотылька.
 Мягкой шалью укутаны плечи, совершенно не хочется спать.
 Догорают изящные свечи… Выйду в сад тишиной подышать.
 Выйду в ночь. С неба сыплются звёзды, тонкий месяц блестит на воде;
 Почему ты сказал мне сегодня, что давно уже нравлюсь тебе?


Рецензии