Ночь колдует, ближе звёзды

Ночь колдует, ближе звёзды      
Утром выпал чудный снег.         
Речку тронуло морозом               
На дорожке белый мех.               

Ах как тихо будто в сказке         
Задремал наш старый сад.         
Осень всё, потухли краски         
И печален даже взгляд.               

Лунным светом освещает          
Все дороги, красота.               
Ты идёшь, а снег – вздыхает,         
Выше – плачут провода.               

Хорошо сейчас прижаться         
К русской печки, как тепло.         
У калитки целоваться               
В губы, с девой молодой.            

Ветер лёг, уснул в овраге          
Не тревожит дерева.               
Видно выпил сладкой браги,      
Разболелась голова.               

Вот и ночь, мерцают звёзды,            
Снег пушистый на окне.               
Да, зима пришла, серьезно,            
Хорошо сидеть в тепле.               

3 Ноября (19:12) 2014.               
фото яндекса.


Рецензии