Ода маме

 
Прости меня...

Прости меня...В твоих ладонях морщинистых, моя судьба
От колыбели и до гроба или до креста.
Прости меня...В глазах на фото ,
 в твоих таких родных глазах,
Ни тени горького упрека
За то, что я погряз в грехах.
Прости меня...В твоей улыбке
всегда радушное тепло.
Мое вранье, мои ошибки
не в силах изменить ее.
Прости...В своих ночных молитвах
 ты имя грешное моё
произносила так же свято,
 как имя Бога Своего.
Не потому ли жив я ныне(!?)
 И кровью написать готов:
Прости мою жестокость,
 Мне так нужна твоя любовь!       



Мама, как смотреть тебе в глаза


Находясь в глубокой яме,
Вспомнил я опять о маме.
Снова стало грустно, грустно мне.
Твои руки, голос нежный,
Голос тихий, безмятежный, 
И та боль, что причинил тебе.

Мама, как смотреть тебе в глаза,
Чтобы не потекла слеза.
Мама, я твой непутевый сын.
Никому не нужен, я один.
Мама, моё сердце не мертво,
Оно стучит, оно живо!

Я это снова повторяю.
Я больше всех тебя люблю
Дай мне шанс начать все снова,
Но а ты уж будь здорова
И не огорчайся  за меня.

Я твое тепло и ласку
Буду помнить словно в сказке.
Мне никогда не позабыть тебя!

Ты дала мне жизнь когда-то,
И ты лучше вместе взятых
Всех на свете этом матерей!
Я скажу тебе три слова:
«Я тебя люблю!», и снова,
А ты будь молодой и не старей.


Рецензии
Марта, это ты себе написала!!!! Здравствуй!!!! Силы тебе!!!! А любят тебя все!!!!!

Ирочка Враги Не Пройдут   29.01.2015 18:26     Заявить о нарушении
Не Ирочка, этт Данюша, сын мне написал. Он и пел это под гитару...

Марта -Гала Валешевска   27.02.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.