А хочешь

А хочешь, возьму за ладошку чудовищ?
А хочешь?... да, в прочем, не так оно важно.
Быть может, посмотришь и скажешь: "Будь проще!"
А я не могу и не пробую даже.

Я вечером каждым считаю окошки,
Боюсь, не пропали бы в тёмном колодце.
А ты, как на зло, обзываешься "кошкой".
Куда там! Я песня, которая льётся..

Я сплю, и мне снится зелёное небо
солёным рассветом облизано мягко.
Не знаю, не вижу, не помню.. наверно.
И кажется - маски вокруг в полумраке.

И в синем тумане тропинкою узкой
Шагаю и пробую зиму наощупь.
Я спрячусь за белой застиранной блузкой.
Но это последние прятки. До дрожи..
(24 декабря 2009)


Рецензии
Необычно. Чем-то привлекло

Дарья Бугаёва   28.01.2015 17:59     Заявить о нарушении