Смерть ветерана

(Памяти инвалидов Великой
Отечественной Войны)


У подъезда бомж лежит,
Надпись на заборе,
Тускло лампочка горит
В узком коридоре.
               
В тесной комнате, в тиши,
В брошенной квартире,
Позабытых две души
В этом черством мире.

Нет в квартире никого
Кроме кошки Ласки,
Да калеки одного
Что сидит в коляске.

Тяжко дышит ветеран,
Тромбы одолели,
В лёгких хрип от старых ран,
Сердце на пределе.

Вдруг прогнулся он спиной,
Ловит вздох зубами,
В крике рот застыл немой
С мёртвыми губами.

Кошка словно сфинкс сидит,
Смотрит равнодушно,
Помирает инвалид
Молча, от удушья.

Где-то рядом за стеной
Музыка играет,
Жил и помер человек
И никто не знает.

Похоронят ветерана
За казённый счет,
И к могиле под табличкой
Вряд ли кто придет.

Долго старого солдата
Будет Ласка ждать,
Да сойдёт ему на небе
Божья благодать.


Рецензии
Замечательно написали. В детстве пришлось разных инвалидов видеть :без рук,без ног на тележках самодельных, но не озлобленных.Спасибо Вам за память !

Галина Софронова   14.04.2017 20:36     Заявить о нарушении