И где-то был капризнейший мужчина...

Я свой журнал разрушила сама.
И не было особенной причины.
Был холод на душе. Была зима.
И где-то был капризнейший мужчина,

Который вил веревки из меня,
Став божеством моим в моем журнале.
Небрежней. холодней день ото дня
Его слова моим безумьем стали.

Его журнальной тенью дорожа,
Писала только для него. Не скрою.
И шла на всё, чтоб только удержать
Пусть виртуальной, но крутой игрою.

Я шла на всё. Забыла о друзьях,
О блогах, о статистике забыла.
Но он исчез. И осознала я,
Что моего он испугался пыла.

Что вся игра насмешкою была,
Что зря старалась, над стихами гробясь...
И, как посуду с пьяного стола,
Одной рукой журнал смахнула в пропасть.

Закрыла. Стерла. В следующий миг
Очнулась. Стало больно нестерпимо.
Но весь хрустальный строй стихов моих
С печальным звоном проносился мимо.

И было поздно тот журнал спасать...
Теперь в уединеньи, как на кочке,
Пытаюсь вновь о чем-то написать,
И, как ни странно, вновь пылают строчки.

И в сердце поднимаются волной
Былые страсти - в боли и в надежде.
И, сам того не зная, надо мной
Витает тот же образ, что и прежде.

И волю мне свою диктует вновь
Волнующая тень того мужчины.
И я журнал разрушить и любовь
Опять ищу и не найду причины.


Рецензии