Судьба человека

Ветер со снегом метает и рвётся,
Старенький дед потихоньку плетётся.
Шаркают ноги по скользкой дороге
И опереться на палку не может.

Жалко, остался один горемыка,
В сердце лишь боль, а душа просит крика.
Похоронил он любимую летом,
Рад бы носить на могилу букеты...

Только вот пенсия - не позволяет,
Ведь самому то, на жизнь не хватает.
С грустью он гладит тихонько могилу,
Слёзы унять старику не под силу.

Катятся бисером мелким слезинки
И застывают в глубоких морщинках.
Ветер безжалостно рвётся и мечет,
Губы сухие всё шепчут и шепчут...

Просит он бога: "О Боже Всесильный,
Рад   бы на веки остаться с любимой!
Ведь без неё гаснут звёзды на небе,
Жизни не рад, в рай открой свои двери."

Только в ответ лишь рычит, завывает -
Ветер,  снежинки с могилы сдувая.
Вьюга резвится совсем не на шутку,
Тащится медленно дед на маршрутку.


Рецензии
Наталья! Хороший стих написанный Дактилем. Сейчас стихи пишут по-разному.
Я с год пишу всеми размерами стиха. Это надо особенно для песни.
Как и Вам стихи мне приносят радость.

Владимир Солошенко   13.02.2015 16:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам огромное!
Да, стихи пишут все по разному...кому-то сердце диктует, а кому-то Муза!
С улыбкой, Наталья.

Наталья Лышко   12.02.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.