Жизнь

Какое счастье не спать по ночам,
А просто смотреть в окно, на фонарь,
Никогда не смотреть в календарь,
Хоть тяжелее твоим плечам.

Давно стёрлась синяя эмаль
С очков твоей любимой ночи.
Ты, вероятно, расстроена очень...
Твою жизнь мне немного жаль.

Жизнь для тебя старалась:
Дала чайник, кошку и дом.
Задержала автобус... Она подкралась
И покрыла всё вокруг льдом.

Она думала, гололёд повеселит
Тебя хоть немного,
А ты ворчишь, что попа болит
И трёшь ушибленную ногу.

Она друзей тебе дала -
Ты не звонишь им, стесняясь,
Она стихи твои сберегла -
Ты не пишешь, в бездарности каясь.

Она дни тебе подарила,
Ты грустишь ночами в подушку.
"Знай, я тебя давно полюбила,"-
Скажет тихо тебе на ушко.

Мне жаль твою жизнь, серьёзно.
Она чахнет в безответной любви,
Но знает, птицы совьют себе гнёзда
Под старые окна твои.


Рецензии