Царевна-лягушка

Задумавшись о тайнах мирозданья,
Бродил я в парке около пруда,
И вдруг явилось мне болотное созданье, 
Что знаками звало меня туда.
Туда? Где тина? Плавают лягушки?
Где черепаха всем и всех судья?
Где в каждом гнездышке
Все уши на макушке?
Где слово вымолвить свое нельзя?
Уж лучше, ты, сюда, где солнце озаряет!
Где суще все, что требует добра!
Где как брильянт в траве роса играет!
Где чаша жизни до краев полна!
Из скользкой твари, что стрелу поймала,
Ты станешь мне красавицей женой.
Но... сделать надо мне ничтожно мало –
Поцеловать тебя и унести домой.


Рецензии