Искупление

В недрах земли, в час урочный
Я, свои грубые руки сложу в молитву.
услышь ли голос мой порочный,
пытку жестокую от тебя я приму.
я знаю, я проклят на протяжении сто зим,
не бескорбные думаешь были вечера?
и может тебе я покужусь мним,
но ты вспомни наши берега!
неведомые края земли небесной
лучились солнцем и любовью,
но ярость души моей страстной
оказалась для человечества кровью.
я верил в жестокость, в истину свою,
то, что нужно мстить слабым,
я верил в зависть к тебе и ко всему
и убегать от сил и чар прекрасных.
грех мой греховнее других,
то, что хотел побороть тебя.
ты с жалостью взираешь на них,
что были олицетворением меня.
да пусть закончится война,
подари мне крылья золотые,
поверь, она больше мне не нужна,
и будем ли мы все простые?
я задаю тебе этот вопрос,
почему ты молчишь?
я сам себе делаю допрос,
ты меня хуже огня злишь.
я не прибегу к своим искуплениям,
я знаю, я очень горд.
ты прикасаешься к моим тлениям
и все же, ты остаешься тверд.
ты с небес бросил меня в пучину,
где за ложь клеветали ножами,
я ненавидил свою тюрьму
и все, что произошло между нами..
я грешен, в подземелье ужасном,
мои речи тебе нежеланны,
я грешен в этом месте проклятом,
мои мольбы к тебе напрасны.
ты отвернулся, наступила гроза
и все смешалось со снегом.
ты дал понять, что моя власть не нужна
и все слилось с ветром...


Рецензии