Родительская любовь

Мама над ложкой в отчаянии застыла.
Каждое утро кормит сына.
Хоть бы съел вот эту ложку.
Хоть бы ещё и ещё немножко.
Эту – за папу, эту – за маму.
Как это трудно, знаете сами.
Дитя городское захваленное, занеженное,
Неведомы тебе поля заснеженные,
Озёра в туманах, ливни шальные,
Вершины гор и ветры хмельные.
Есть дети другие, пример поколенью,
С ногтей молодых не знаются с ленью.
А этот у бабки на полных хлебах.
А этот растёт и толстеет. Ах!
На радость папе, на радость маме
В мирке уютненьком. Знаете сами.
Бросьте холить его и лелеять.
Пусть растёт он свободней, смелее.
Пусть хоть раз не за мам и пап
Съест эту ложку просто так.
А в дождь хоть раз промочит ноги,
Босым пошагает по летней дороге.
Не надо над чадом вечно трястись,
И крылья мальчишку поднимут ввысь.



                11.12.2014


Рецензии
Тамара, довольно злободневно.
Нельзя гиперопекать ни мальчиков, ни девочек. Любовь тоже важна, но не такая вредоносная. Лучше узнать о том, каков наш мир и приспособиться к нему в 12 лет, а не в 35, когда мамочки-папочки уже не прибегут на помощь.
С уважением,

Мари Нестеренко   12.03.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Тамара Авраменко   13.03.2017 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.