Из дома вышел небо - как весной!..

Из дома вышел: небо - как весной!
Полоски голубые - с нежно-белым!
Внизу (от соли) лужи подо мной...
Да, календарь составлен не умело!
Январь чудит, как, впрочем, вся зима.
Странны все объяснения погоды:
Зима лютует...с водою иногда!
Снег выше крыши, где так редки вОды!..

Вода зальёт дороги и сады,
И непригодной станет переправа...
Не принесла б, как в те годА, беды:
Зерну - желанна, влажно где - "отрава"!..
Да, что-то я квартал перескочил:
Зиме на выход - двери не открыты.
И у неё ещё в достатке сил:
На лучшее - в нас память не забыта!..

                28.01.15

         Из цикла "15-ый столетья"

                2-ая редакция


Рецензии
А у нас Январь удался, холодный был.
С уважением,

Анатолий Пименов   05.02.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.