Морские

Море...
не сделало нас счастливыми,
Но мы становились сильнее.
Ты приходила с приливами,
Обвиняя меня в измене
Всем затонувшим лодкам
В нашей холодной гавани.
Мы плевали на метеосводки,
Уходя в открытое плавание.
В щепки ломали весла,
Громко ругаясь на пристани.
Сигнальной ракетой в воздухе
Таяли наши выстрелы.
         •••
Губы морской болезни
Стянули тебя в канаты.
Ты пыталась лечиться песнями
И улыбкой Фрэнка Синатры.
Когда становилось хуже,
Начинала дико смеяться,
Заглушая шумы ракушек
И стон корабельных раций.
         •••
Накинув на шею якорь,
Я прыгнул с высокого мыса.
Китобои смотрели и плакали,
Как волны меня загрызли.
Как вода, истекая пеной,
Когтями срывала одежду.
Оставляя кусочки тела
Валяться по побережью.

Mr._.Blueberry


Рецензии