Сегодня

 Сегодня солнце тихо улыбнулось,
 Пробив покров осенних тёмных туч.
 И ласково души моей коснулось,
 Из поднебесья протянув свой луч.

 Следы дождя легко развеял ветер,
 Листву в аллеях переворошил.
 И лужи подсушил там,где заметил,
 И рвать листву с деревьев поспешил.

 Кафтан расшитый золотом клён сбросил,
 И съёжился,видать озяб под вечер.
 Огромными ветвями солнца простит,
 Уносит его просьбу стылый ветер.

 А я иду,глаза от солнца жмуря,
 Последнее тепло в себя вбирая.
 Пусть осень тучи-брови хмурит,
 Ей вопреки лучи в воде играют.

 Я тороплюсь,спешу домой скорее,
 Подгоняю стрелки на часах.
 Знаю,вечер мне теплом согреет,
 Добрый,нежный свет в твоих глазах.


Рецензии
Навевает тишиной и спокойствием в душе, замечательно!

Сипули   29.01.2015 02:06     Заявить о нарушении