Предисловие к книге kykapekу

Предисловие к книге kykapekу
ПРЕДИСЛОВИЕ (KYKAPEKY)

Я вообще-то за свободный,
Стих и плавный, и народный.
Но крадутся по Руси
Гейши, хокку и суси.

Не суси, а су́си,
Суши не для Зуси!

Я за стих, чтоб складный
И, как песня, ладный.
Но идут из края в край
Хокусаи и хайкай.

Буду я слога считать,
И слагать пять, семь и пять…

Не слога́, а слоги!

...Въявь другие боги…

Выносите образа,
Будут щурить нам глаза.

Будем сакэ попивать,
Рэнку до утра писать.

Не из всех "кукареку"
Получаются хайку.

На английское гумно
Выхожу я в кимоно...

Сам себя переведу
На их кок-а-дудль-ду!


Рецензии
Я чуток по американски тоже шпрехаю, Зус!
http://stihi.ru/2023/01/17/2961

Михаил Мартынов 2   25.01.2023 20:31     Заявить о нарушении
Русский теперь английский

Зус Вайман   26.01.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.