Иду ко дну

Иду ко дну, тону, не выплыть уж, наверно,
И воздух на исходе и нет сил.
А кто-то там заметил очень верно:
В безвременье родился он и  жил.

А я кричу, так громко, как могу -
Стоящим, им, на твёрдом берегу.

А те ребята, верно похитрее,
Закон для них не байки, не туфта.
Они ж не знают, что такое рея,
И где она, запретная черта?

А я заплыл сегодня за буйки -
Но не учёл течение реки.

Я по собачьи плыл, а после - брасом,
И было мне легко, как никогда.
Ну, почему, так манят нас соблазны,
И почему плывём мы не туда?

Сейчас бы стать ногами мне на дно -
Но не нащупать, далеко оно.

Хотел туда, к таинственной средине,
Узнать, куда плывут большие корабли.
Но, словно подорвался я на мине -
А корабли... Куда-то  уплыли.

И только я в водоворот попал -
Конца такого я не ожидал.

Мы все, однажды, раньше, или позже,
Пытаясь свою реку переплыть,
Несём с собой свой крест, свою же ношу,
И понимаем, без неё - не жить.

У каждого своя Голгофа есть -
Наш стыд и совесть, над бесчестьем - честь.

...Плыл маленький буксир, меня он взял,
Свою одежду дал мне капитан.
Наверное, не зря я рисковал,
И за везеньем гнался по пятам.

Завидуйте, вы, там, на берегу -
Живу я, как хочу и как могу!


     *    *    *


Рецензии
– Я пошёл купаться!
– Далеко не заплывай, утонешь, домой лучше и не приходи!
– Хорошо,не приду!

Александр, отличный с глубоким смыслом стих!
Тянет к запретному какая-то сила! Взрослые люди, а ведут себя, как дети!
Я даже запереживала в начале стиха, но к концу успокоилась!
Куда несёт меня течение?
Сидел бы дома, ел варенье!
Взмолил Всевышнего:"Бог мой,
Я так хочу уже домой!"
И Бог услышал в небесах
Свершил свои Он чудеса!
И я поверил в Божью мощь –
Ведь только он сумел помочь!

Елена Козлова 4   29.01.2015 23:58     Заявить о нарушении
Народная мудрость: На Бога надейся, а сам не плошай!
Спасибо Елена!

Колмаков Александр   30.01.2015 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.