Ель

Прощаюсь с мишурой и канителью,
С искусственною,но  бесценной елью,
Дороже мне она любых имуществ,
Ни брат,ни я не знали свою участь.
 
Ковёр листва  стелила нам повсюду,
А мы с братишкой приобщались к чуду,
Еще ноябрьским утром моросило,
А мы отца о ёлочке просили.

Он приносил тогда живую ель,
И лес входил волшебно в нашу дверь.
Но незаметно ёлку подменили,
Придумав ловко сказки или были,
А мы и эту ёлку полюбили...

На свете ни отца,ни брата  нет,
В окне сияет несказанный свет.
Прощаюсь с мишурой и канителью,
С искусственною,но  бесценной елью.
                28.1.15


Рецензии