Без прошлого

В архиве - два десятка лет,
Сто тонн снегов легло меж нами.
И прошлого как будто нет.
Подобно складкам оригами,

Суть неудобства ощутив
От долговременных скитаний,
Я вновь пишу; и мой курсив
Сильнее всех воспоминаний,

Сильнее глянцевых авто,
Застрявших в семимильной пробке,
Сильнее бешеных ветров,
Швыряющих о скалы лодки …

Та восхитительная чушь,
Навроде "прелести фиалок",
Как эйфория близких душ,
Свои оттенки потеряла.

Но в этом некого винить.
И дождь - во благо, если грустно.
И только старенький винил
Ещё способен вызвать чувства

Из прошлой жизни, как ответ
На пустоту перед глазами.
В архиве - два десятка лет,
Сто тонн снегов легло меж нами.

20.04.2007. TSV


Рецензии