27 января

"Моим родным и близким пережившим Блокаду и оставшимся в ней"
***
В школе часто говорю детишкам:
"Хлеб не бросасытым излишкам,
в граммах его не считаете.

А моей не хватило родне
В зиму сорок второго...
Вы фильмы смОтрите о войне?"
Но слово, всего лишь слово...

Угол Невского и Маяковской -
Дом, где не стало многих.
В шуме машин стальным отголоском -
Рёв воздушной тревоги...

Гарь зажигалок, рваные крыши,
Шорохи метронома.
В городе съедены даже мыши,
Но не услышать стона!

Город, познавший боль и беду,
Мой Ленинград - Питер,
Не покорился тогда врагу...
"Дети, хлеб берегите!"

27.01.2015


Рецензии