Заветная мечта

 " Расплавилась и разлетелась в прах.
  Немыслимо! Невероятно!
  Диковинный и первозданный страх
  Почувствовать, вернуть обратно...


  Без памяти...Но я вот-вот проснусь,
  Невидима, неуловима!
  Мне кажется, что я еще вернусь.
  Вы целитесь? Стреляйте мимо!


  Быть призванной... Но там, на площадях
  Живые крылья рвали мне цепями.
  И жертвы, приносимые в огнях,
  Там метили моими именами.


  Рассыпались заклятья на крови.
  Что ж, имена взывают к очищенью
  От памяти о братской нелюбви,
  Предательстве, и кровном преступленьи.


  Как часто вы стреляли сквозь меня,
  Свирепо целясь в судьбы незнакомцев,
  И горя им желая, и кляня,
  В глазах детей закрашивая солнце.


  Я приняла все выстрелы в упор,
  Расплавилась от авиаударов,
  Вошла в ваш межэтнический костер,
  Сгорев дотла на худшем из пожаров."


  Так умерла Заветная Мечта,
  Средь всех ее имен - одно осталось.
  А с ней ушли в небесные врата
  Невинные, чьих глаз она касалась.


  Мечта восстанет утренней звездой.
  Она всегда из пепла воскресает
  В душе, не зарубцованной враждой,
  Где свет ее не меркнет, и не тает.

 
  Мечта идет на свет людских сердец,
  Оставив тем, кто сжег, на искупленье
  Из терниев невянущий венец,
  И слезы от потерь и пораженья.


Рецензии