Жизнь без маски

Окончен бал, погасли свечи
И фавориты все исчезли.
Убранство роскаши былой
Осталось все в ночи густой.
Закрыты ставни, стихли звуки
И нету больше шумной муки.
Все залы эхом лишь слегка,
Каснулись уха не дыша.
Шуршанье юбок и карсетов,
Смешно спадают на паркеты.
Окутан замок ночью мглы,
Стихли звуки, жгут костры.
Пения цыганские слышны,
Неуклюжие кибитки вдалеке видны.
За пудовыми замками и тяжелыми дверями
Светской жизни круговерть
Затаилась и в постель.
Надоели ей все тосты,
Громкие, пустые ноты и гримасы полачей.
Не слышны и звуки чаек
Ставни крепко заперты.
В темноте не слышно боле
Все у порога дремоты.
И убранство масок ярких
Уже больше не видны,
Лица настоящие облечены.
Как же трудно жить все время
В роли тех кого не ждешь,
Как же трудно не жить все время
В роли тех кого ты ждешь.
Отыграв спекталь стремишься передумать наперед
И не в роли будет дело,
И зысканности балов,
И в нотах что написаны вперед.
И как же дамам этим разным,
И фаворитам подле них
Не ясно маленькой детали
Без которой меркнет жизнь.
Не все подвластно в этом мире,
Спектакль отыгран, гаснет свет
И лица живших всех и ныне
Без масок просто в мире нет.


Рецензии