Письмо из юности

Зачем я еду, куда?..
Мне ехать уже некуда.
Сердце гремит, как поезда.
Сколько в душе твоей снега-то?..

Куда? - В никуда.
А где оно? - Да нигде.
У окна пьёт водку беда.
Скучно в вагоне сидеть!

Стоп! Не надо.
Я еду - ну и ладно.
Зачем, не знаю.
Как птица, потерявшая стаю...
Досадно!

Но вот - вокзал.
Мне кто-то что-то сказал?
Ах, сигарету - нате,
Курите.
Приехал на закате.
Солнце украл закат-вредитель.

Потерянный и потерявший, иду.
Снуют мимо окна и двери,
Люди и звери.
Приговорён к тебе, как к суду...
Не слышу. Не вижу. Не верю.

 ...Нет ни Земли, ни солнца.
Вообще ничего нет.
Как будто иду в своём сне,
Где меня уже нет.

Нет ничего!

Бессчётное количество раз
 Отразившись в тысячах тысяч глаз, -
Я понял, что осуждён
 Не на жизнь - нет.
На несколько бессмысленных лет.
Я осуждён... ну и пусть, ну и ладно.

 ...Скажи мне "Привет!" - мне будет приятно!


Рецензии