Мелихово

Уютной липовой аллеей не спеша
Бродить, мечтая,-это ль не отрада.
И наслаждаться птичьей серенадой,
Она особенно весною хороша!

Ловить в пруду ленивых карасей,
И лакомиться спелою малиной,
В повозке мчаться радужной долиной,
Встречая приезжающих гостей.
   
Пить на терассе ароматный чай,
Беседовать до самой ночи синей...
А за околицей величественный край-
Усадьба Мелихово-тихая Россия.

Набрать грибов пахучих кузовок,
Ауканьем вдруг потревожить эхо.
И подарить нам изобилие  строк,
С автографом бесценным-ЧЕХОВ! 


Рецензии
Красиво. Мне понравилось. Спасибо.

Комбатов   18.07.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Там, где Чехов, там всегда красота.

Галина Бобкова   19.07.2015 18:16   Заявить о нарушении