Жизнь проходит мимо

Книга о свободе, тысячный тираж,
Покупают люди в книжном магазине.
Всем известно: жизнь — мираж,
Мы давно дрейфуем на огромной льдине.

Руководство к счастью в глянцевой обложке
Моментально привлекает взгляд зевак.
Жизнь — скрипящий стул на одной ножке,
А любовь купить сегодня можно за пятак.

Инструктаж о том, как стать хорошим человеком
Говорят читать всем нам необходимо.
Но пока, купив, несут его домой в пакете с чеком
Жизнь, какой бы ни была, проходит мимо.


Рецензии