О вреде привычек

Что такое привычка? Сложившийся способ поведения, хорошо усвоенное действие, в выполнении которого человек испытывает постоянную потребность? Толкований много, истина - одна. Можно бесконечно долго читать о привычках упешных людей, как научиться вставать с правой ноги и иных бесконечно важных вещах. Но что может быть более полезной привычкой, чем отсутствие привычек? Человек наделен потрясающей возможностью использовать свой мозг в полном объеме. А по глупой привычке использует лишь его малую часть. В том числе для экспрессивного и полноценного взлета нашего спящего сознания препятствуют границы, которые мы бережно и трепетно выстраиваем всю свою сознательную жизнь. Таким образом, наш способ мышления есть ни что иное, как привычка. Чаще всего вредная. От штампов мышления, границ и рамок нужно избавляться и как можно скорее. Если бы мы родились, предположим, во Франции каким бы языком мы первостепенно овладели? Конечно, французским, каким научили...То же и с нашим мозгом. Критика, негативное мышление, низкая самооценка....- это разве не привычки мыслить, не штампы? Волочась за бесконечным эшалоном привычек, мы лишаемся важного - эмоциональной гибкости. Привычка - первоисточник колебаний и отказа от перемен. Причем любых, в том числе и в лучшую сторону. Привычки безжалостно вгоняют нас в "зону комфорта". Часто ее значение ничего общего с комфортом не имеет, скорее наоборот, с зоной. Спустя время человек жалеет того, чего не сделал и кем не стал при всем многообразии возможностей. Поэтому бегите прочь от страхов и привычек, наслаждайтесь жизнью, используйте свои безграничные ресурсы сознания!


Рецензии