Не звони мне, мама, не звони... Письмо с фронта

Не звони мне, мама, не звони…
В лазарете стон не утихает.
Бог поможет ногу сохранить,
И тогда  вернусь к тебе, родная.
Шел вчера в атаку батальон,
Но попал в обстрел он перекрестный.
Мы врагу ответили огнем,
Все, казалось, было очень просто.
Командир скомандовал: Вперед!
А приказ для нас святое дело,
Нас втроем отправили в обход,
Только пуля в ногу прилетела.
Было даже весело сперва,
Кровь струилась, словно из фонтана.
Хорошо, бывалая братва,
Затянули чем- то эту рану…
Мне хирург вчера успел сказать,
Что мне повезло еще нещадно.
Батальон остался умирать,
Не просил он у врага пощады…
Не звони мне, мама, не звони.
Может быть, вернуться сам сумею.
Боже добрый, ногу мне верни,
Я отдам за это портупею…


Рецензии