Освенцим

Освенцим — нет на свете слова другого,
чтобы оно содержало в себе столько злого.
Когда в человеке пропало всё человечное,
оставив в Германии символ стыда навечно.

27.01.2015 Баден-Баден
******************************

К 70-летию освобождения Освенцима

("Шпигель"от 27.01.2015.
Auschwitz steht wie kein anderer
Ort auf der Welt fuer das Boese.
Ein Symbol fuer die Unmenschlichkeit,
zu der Menschen faehig sind.
Und zwar Menschen aus Deutschland.)
Фото: из этой же статьи)
 


Рецензии
Какие содержательные и ёмкие по своему смыслу строчки. Спасибо за них вам, Б...

Раиса Слугина   04.03.2015 01:15     Заявить о нарушении