Страна, потомок Мудрых и Великих

И снова прося милость у народа,
Страна стоит с протянутой рукой,
Страна свободного козаческого рода,
Ну как копейку не подать такой?
Она потомок Мудрых и Великих,
Богданова неназванная дочь,
Кобзарь страдал здесь за рабов безликих,
Ну как такой копейкой не помочь?
Разграблено,растрачено с веками
Наследство наших славных праотцов,
Стоит страна и тянется руками
К врагу извечному,что ей помочь готов.
Поет страна чужим народам оды
На вражеских мудреных языках,
И под родимым древним небосводом
Считает подаяние в руках.


Рецензии