Подружка Осень

Почему-то пишется про осень...
Сырость, серость, дождик моросит...
На деревьях видно снега проседь...
Вон прохожий под зонтом стоит...

Нет, конечно, я сама не Осень!
Я скорее женщина-Весна.
Может кто меня об этом спросит -
И лицом я хороша, фигурою стройна!

Только в сердце поселилась Осень.
Слезы словно дождик по щекам.
Может и об этом кто-то спросит...
Может прочитает по глазам...

Осень-Осень, милая подруга,
Может быть попозже ты придешь?!
Может вырвусь я из горестного круга!
Ты же женщина, и ты меня поймешь!

Уходите беды и ненастья!
Уходи печаль моя и грусть!
Я к любви своей на крыльях птицы счастья
Сквозь года и километры понесусь!

Почему-то пишется про осень...
Но ведь Осень же бывает хороша!
Может быть ее однажды спросят:
"Правда, у тебя весенняя душа?!"

Улыбнется мне моя подружка,
Подмигнет мне весело глазком,
И уйдет как милая пастушка
По лугу, обнявшись с пастушком...


Рецензии