Соната

И звук рассекает пустоту амбразуры -
Бетховена «Патетическая» гремит
Как нота могла быть настолько острой,
Что громче всякого слова звенит?

Светлее луча дневного светила
И ярче белого блика луны
Сверкает картина, что собою затмила
Давида Микелеанджело лик

Семь нот сплетены и разбросаны
По пятистрочных нитей станку -
Так было нашептано свыше
Глухому немецкому мудрецу


Рецензии