Две родины

Родина, где ты, где ты?
Теперь - лишь отрывок кино.
А недавно еще - планета...
Недавно...или давно?

Советского исполина
Иллюзий потерянный рай…
И Родина-Украина -
Теперь лишь растерзанный край.

Душа раскололась на части
Тех родин, которых нет,
Застыли кусочки счастья
На рваных осколках планет.

И ласка родной Украины,
И русской души огонёк,
В сердце были едины...
Ныне - осколки у ног.

Ум пoнимать не хочет…
Зашкаливает уже.
И скрытый вулкан клокочет
В покрытой пеплом  душе…

Родина, где ты, где ты?
Внезапно потерянный рай,
Осколки былой планеты,
растерзанный кем-то край.

Душа раскололась на части
Тех родин, которых нет.
Осколки былого счастья
В осколках былых планет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.