Смирение и гордыня притча

Давным давно творение мира созерцая
Божественной незримою рукой,
Смирение открыло двери рая,
Чтоб люди первые вошли в него.

Служило кротко,исполняя послушание
Премудрого и доброго Творца,
Смирение и не подозревало,
Что можно так предать любовь Отца.

И слово грех смирение не знало,
Что людям стал неведом Божий страх.
Со скорбью двери рая закрывало,
Смирению было жаль, увы и ах!

Молчание резко прервала гордыня:
"О чём страдать?не нужен нам твой Бог,
А люди - сами боги,я - богиня
И Божий страх - удел для слабаков!"

С презрением взглянула на смирение
И,взяв в союзники обиду,клевету,
Невежество,притворство,раздражение,
Направилась осуществлять свою мечту.

Шли годы и,ломая сотни судеб,
Гордыня обожала лишь себя.
Беспечные,доверчивые люди
Лишались рая раз и навсегда.

Но вот настало торжество Креста,
Сын Божий со смирением и болью
Молил Отца о тех,кто распинал,
Гордыня была крайне не довольна.

Разрушен ад,открыты двери рая,
Смирение ликует,ведь, теперь
Спасётся каждый через покаяние
И если будет до конца терпеть.

Гордыня негодует и шипит,
Вернулся к людям прежний Божий страх.
Смирение промолвило:"Прости,
Недостижима горделивая мечта!"


Рецензии