***

Забавно видеть во сне,
Твой шаг, твоё движенье,
Где ты подобна тишине,
И ты моё головокруженье.

Без резких слов,
И долгожданный блик улыбки,
Таиться в ожидании любовь,
А время подобно паутинке.

Но это сон, не явь -
Приятное мгновенье.
Чем-то похожее на яд,
И тут же исцеленье.

Твоё лёгкое дыхание,
Нежно шею согревает.
Для меня это - испытание,
Когда время замирает.

Когда внезапно покидаешь,
Тьма обратно возвращается,
Но ты подобным не страдаешь,
И сны в реальность не воплощаются.

Это сводящее безумие,
Когда сон короче пира,
Я мечтаю стать мумией,
Чтоб не чувствовать реальность мира.

Хочу оставаться в плену,
Твоего тёплого внимания,
Не нарушая тишину,
Не трогая старые воспоминания.

Твои объятия дороже,
Криничной воды в пустыне,
А ты остаться сможешь?
Моё сердце сейчас застынет...

Застынет - не растопишь.
Дважды не умирают,
Ты любовь мою утопишь?
Такие, как я - угасают.

Однажды - забудешь меня,
Потом также вспомнишь,
Мою любовь в себе храня,
В мгновение - уничтожишь.

Лишь потому, что ты устанешь,
Сопротивляться моим чувствам,
Возможно, новое узнаешь,
Не подвластное силам искусства.

Довольно! Хватит! Перестань!
Боюсь одиночества и смерти,
Прошу, меня не покидай,
Я не вынесу больше этой боли.

Я живу, когда ты улыбаешься,
Дышу, когда касаешься,
Смеюсь, когда смеешься ты,
Люблю, когда ты есть и нету рядом..

Ах, стоп, всё сначала.
Проснуться будто невозможно,
Но слышу голоса рассвета,
Я приоткрываю глаз один,
Но осторожно.

Утро. Луч страшнее пули.
До боли спрятал я глаза.
Твои слова, улыбки, руки,
Исчезли будто навсегда.

Исчезли? А я в ожидании,
Когда наступит ночь,
Когда услышу твоё дыхание,
Когда почувствую любовь,
И не нужно оправдание..


Рецензии